Zonzamas se impone al Puerto del Carmen en un intenso amistoso

El Zonzamas Plus Car Lanzarote cerró su preparación con una trabajada victoria frente al Puerto del Carmen (23-18) en un disputado amistoso celebrado en el Pabellón Municipal de San Bartolomé. En un encuentro marcado por la intensidad y la entrega de ambos equipos, las locales supieron mantener la calma en los momentos claves y asegurar la victoria.

El partido comenzó con un equilibrio total, con un marcador igualado a cinco al borde del minuto 10. Sin embargo, el Zonzamas empezó a marcar diferencias gracias a una gran finta de Gabi Romero y un contraataque de Gleynis Reyes, que adelantaron al equipo local 8-5. Esta ventaja obligó al Puerto del Carmen a pedir un tiempo muerto para reorganizarse.
La portera del Zonzamas, Ana Martín, fue una de las grandes protagonistas del partido, con una actuación espectacular bajo palos, especialmente en la primera mitad. Martín detuvo balones de todo tipo y frustró varios intentos del Puerto del Carmen, ayudando a que su equipo mantuviera la ventaja. Pese a los esfuerzos del Zonzamas, el Puerto del Carmen aprovechó una doble exclusión local para reducir distancias, situándose 9-8. Sin embargo, dos goles consecutivos de Brenda Roger devolvieron el control al equipo batatero, que llegó al descanso con un 14-11 a su favor.
En la segunda parte, el Zonzamas amplió su ventaja de la mano de Gabi Romero, pero el Puerto del Carmen reaccionó rápidamente y consiguió acercarse nuevamente. Los fichajes del Puerto del Carmen hicieron un buen papel, logrando empatar el encuentro en el minuto 10 con un penalti (16-16), lo que puso al Zonzamas en aprietos.
El partido se volvió más tenso a partir de ahí, con varios errores por parte de ambos equipos. En el minuto 16, una tarjeta roja para Lucía Olivier, del Puerto del Carmen, marcó un punto de inflexión. Aunque las visitantes volvieron a empatar, Gleynis Reyes apareció nuevamente para marcar dos goles consecutivos en el minuto 23, lo que permitió al Zonzamas tomar un respiro (19-17).
En los últimos minutos, el Puerto del Carmen intentó reaccionar pidiendo un tiempo muerto, pero el Zonzamas selló el triunfo con dos goles de contraataque que situaron el marcador en 22-18. Ingrid Roger puso la guinda con un bonito gol al borde de la bocina, cerrando el partido con un definitivo 23-18.
Este amistoso dejó buenas sensaciones para el Zonzamas, que mostró su capacidad para superar momentos difíciles y gestionar los tramos más ajustados del partido. El equipo batatero se prepara para su debut liguero el próximo sábado contra el recién ascendido Carballal.