Unión Sur Yaiza logra su primer punto a domicilio en su visita al CD Colonia Moscardó

El Unión Sur Yaiza conquistó este domingo su primer punto de la temporada fuera de casa, al empatar a un gol en su visita al CD Colonia Moscardó, aunque los jugadores dirigidos por Maxi Barrera hicieron méritos para lograr un mejor resultado. Fueron los madrileños los que se adelantaron en el marcador, empatando Marco Siverio antes del descanso. En la segunda parte, el Moscardó se defendió de los intentos del Unión Sur Yaiza.El Unión Sur Yaiza saltó al terreno de juego con la idea de hacerse con el control y no tardó en generar sus primeras ocasiones de peligro. El primer aviso lo dio Emiliano Trovento con un disparo que no encontró la portería, y Moha también lo intentó con un disparo que se fue ligeramente desviado, siendo minutos dominados por los visitantes.

La respuesta del CD Colonia Moscardó no se hizo esperar, con un cabezazo de Nader, jugador que saltó al terreno de juego sustituyendo a su compañero Lauture. Minutos más tarde, llegaría el tanto de los madrileños, aprovechando Ángel un balón suelto en el interior del área para batir al guardameta Nauzet Pérez.

El Unión Sur Yaiza estableció el empate antes del descanso del choque. Un fuerte lanzamiento de Emiliano Trovento fue rechazado por el guardameta Garzón, quedando el balón en bandeja para que Marco Siverio recogiera el rechace, y pusiera las tablas en el marcador. Con el empate a un gol se llegó al final de los primeros 45 minutos.

En la segunda parte, el Unión Sur Yaiza dio un paso al frente y el CD Colonia Moscardó se limitó a defenderse de las jugadas de ataque de los sureños. Un disparo lejano de Moha obligó al guardameta local a emplearse a fondo y evitar el segundo gol para los visitantes.

El equipo dirigido por Maxi Barrera circulaba el balón en busca de las acciones de ataque. El partido concluyó con una nueva ocasión para el Unión Sur Yaiza. Moha volvió a plantarse en las inmediaciones del área, cedió para Alyson y el brasileño no estuvo acertado en su disparo desde el área pequeña, marchándose desviado el balón.

Con el empate a un gol se llegó al final del encuentro, conquistando el Unión Sur Yaiza su primer punto de la temporada a domicilio y que le permite seguir con paso firme en su estreno en la categoría. El próximo rival de los sureños será el Atlético Paso, partido programado para el domingo 13 de octubre a las 12:00 horas en el Municipal de Yaiza.

Ficha Técnica

CD Colonia Moscardó (1): Garzón, Borja, Recalde, Marwane (Pablo Montero 79), Ángel (Samu Guillén 57), Isaac, Segovia, Mba, Lauture (Nader 22), Telis y Cidoncha (Cuevas 46).

Unión Sur Yaiza (1): Nauzet Pérez, Víctor López, Jordan, Facu, Pato, Pablo Bolado, Ismael Traoré (Rayco 89), Fabricio, Emiliano Trovento (Joel 85), Moha y Marco Siverio (Alyson 79). Entrenador: Maxi Barrera

Goles:
1-0: minuto 29, Ángel
1-1: minuto 40, Marco Siverio

Árbitro: Miguel Oliveira Dios. Amonestó a Cidoncha, Nader, Telis, Segovia y Samu Guillén por parte del CD Colonia Moscardó y a Emiliano Trovento, Jordan y al entrenador, Maxi Barrera, por parte del Unión Sur Yaiza.

Incidencias: Román Valero, unos 500 espectadores. Partido correspondiente a la sexta jornada del grupo V de la Segunda Federación.