Unión Sur Yaiza arranca la pretemporada con derrota ante el CD Tenerife “B”

El Unión Sur Yaiza y el CD Tenerife “B”, dos equipos que esta temporada se verán las caras en la Segunda Federación, se citaron en la mañana del sábado en el Municipal de Yaiza para disputar un partido de entrenamiento. Para los sureños era su primer test de la pretemporada, tras comenzar el pasado miércoles los entrenamientos, y más sesiones de trabajo llevan los jugadores del filial blanquiazul, mostrando en la segunda mitad un mayor ritmo.El primer once confeccionado por Maxi Barrera estuvo formado por Gregorio en portería, Matías y Pablo Bolado en los laterales, junto a Jordan Hernández y Facu en el centro de la defensa. Fabricio y Castaño se colocaron en el centro del campo, Malick e Ismael Traoré como interiores, Diego Casoppero como enganche y Rayco Pérez como delantero. En la segunda parte, Gregorio volvió a repetir en portería, junto a Aitor, Víctor, Pato, Noa Morales, Guize, Moha, León Gómez, Aco Cabrera, Javi Melián y Saúl Sánchez.

También dispuso de minutos en esta segunda mitad el portero juvenil Kevin Pérez. Tuvo bastante intensidad la primera mitad, protagonizando el CD Tenerife “B” la primera jugada de ataque, con un remate bajo palos de Jarni que no encontró la portería. A balón parado respondió el Unión Sur Yaiza, con un saque de esquina ejecutado por Fabricio y rematado de cabeza por Jordan. Y la más clara la tuvo Diego Casoppero con un disparo desde la frontal del área que encontró la manopla del guardameta Moha.
El CD Tenerife “B” se adelantó en el marcador en la segunda mitad, con una jugada en la que Arcos ganó la línea de fondo por la izquierda, y Padilla metió la puntera para batir a Gregorio. Pudo empatar el Unión Sur Yaiza en el ecuador del período, con un saque de banda que bajó con la cabeza Saúl Sánchez y el disparo final de Javi Melián se fue desviado.

El que no perdonó fue Fran Sabina, recuperando un balón en las inmediaciones del área y batiendo a Kevin Pérez con un disparo cruzado desde la parte izquierda. Con el 0 a 2 se llegó al final del encuentro, sumando los jugadores del Unión Sur Yaiza los primeros minutos de juego de la pretemporada y adquiriendo poco a poco los conceptos del cuerpo técnico.