Remontada del Junior del CB Costa Teguise que se queda corta ante el Suresanta

El equipo junior del CB Costa Teguise sigue sin conocer la victoria tras tres jornadas. Este domingo ha caído (73-76) ante el Suresanta BP El Taro en partido disputado en el Pabellón Municipal de la Villa de Teguise, correspondiente a la tercera jornada del Grupo C del campeonato Junior autonómico.

Tres derrotas en tres partidos duelen pero el alivio llegaba porque las sensaciones cambiaban radicalmente tras el descanso del partido de este domingo. Los de Federico Toledo solo anotaron ocho puntos en el primer cuarto y perdieron el segundo cuarto (18-26) para llegar al descanso con el sobrepeso de dos partidos perdidos y diecinueve puntos de desventaja. Pero algo cambió en el meridiano del encuentro. Los teguiseños se transformaban y empezaron a dominar ambas zonas, a rebotear con ansia y a ajustar una zona que complicaba, ahora sí, los tiros visitantes.

Toledo, hombre de baloncesto y principios, arribaba a los minutos finales muy cerquita del Suresanta y confiando en su quinteto titular. Cuando las hadas empezaban a pensar en una posible prórroga, con los visitantes a tres puntos y tras remar salvajemente, el Costa Teguise moría en la orilla. El ejecutor era Enzo Sánchez, el catorce del Suresanta con nombre de futbolista mítico, un base eléctrico y descarado que, rozando el último minuto, cuando solo los grandes destacan, con el aliento de los teguiseños en el cogote, lanzaba un triple de ocho metros que solo rozaba la red de los locales y enfriaba la grada, esperanzada tras una remontada inconclusa.

Al Costa Teguise aún le quedaba arrestos para no olvidar la esperanza y un triple de Enrique Pérez volvía a colocarlos a tiro de tres a poco más de 29 segundos para el final. El Costa Teguise iba a tener opción de empatar el partido pues los visitantes perdían la siguiente posesión, pero hasta ahí había llegado la suerte local. Victoria del Suresanta con el miedo en el cuerpo y derrota para el Costa Teguise que debe tener la segunda parte de hoy, la remontada, aún inacabada, como brújula para el devenir de la temporada.

El propio Enrique Pérez Parrilla se convertía en el máximo anotador del Costa Teguise y del partido con veintitrés puntos, bien escoltado en la faceta ofensiva por los dieciocho de Marco Bortune. En las filas del Suresanta destacaban los dieciséis puntos de Edgar Prince y los doce del prometedor base Enzo Sánchez.

El próximo domingo, 20 de octubre, a las 12:00 horas, los teguiseños reciben en el pabellón de la Villa de Teguise, buscando su primera victoria de la temporada, al Luther King, equipo que, con dos derrotas y una victoria, viene de caer en la cancha del CB 7 Palmas (92-45).

Ficha Técnica:

CB Costa Teguise (73): Marco Bortune (18), Sebastián Ziccardi, Luis Antonio Guerra, Martín Rodríguez (5), Juan Sebastián Galvis (9), Néstor Pérez, Sahid Melián (2), Enrique Pérez Parrilla (23), Diego Hernández (2), Fernando Rodríguez, Guillermo León (14) y Aaron Santiago. Entrenador: Federico Toledo.

Suresanta BP El Taro (76): Alejandro Navarro (13), Edgar Prince (16), Gabriel Ramírez (10), Francisco García (2), Enzo Sánchez (12), Carlos Sánchez (6), Nichel León (9), Mouhamadoul Moustapha (6), Álvaro Estupiñán, Eric Melián (2), Sandro Viera y Omar Cazorla. Entrenador: Álvaro Melián.

Parciales a cada cuarto: 8-19 / 18-26 (descanso) 19-15 / 28-16 (final)

El partido estuvo arbitrado por los colegiados Ayoub Bihich y Pablo Martín, con Haridian González y Mararía Becerra en la mesa de anotación.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga Junior Autonómica Masculina en su grupo C disputado en el Pabellón de la Villa de Teguise.