Primera victoria a domicilio del Yaiza en casa del Melilla

No tiene techo el Unión Sur Yaiza en su temporada de debut en la Segunda Federación, sumando en la mañana del domingo su primera victoria a domicilio de la campaña. El equipo dirigido por Maxi Barrera se vio por detrás en el marcador en la primera mitad ante la UD Melilla, logrando la remontada en la segunda parte. Moha anotó el gol de la igualada, y Joel Domínguez puso el 1 a 2 cuando pasaban cuatro minutos sobre el tiempo reglamentario.La UD Melilla dominó el juego en los primeros minutos del encuentro, teniendo enfrente a un Unión Sur Yaiza bien plantado en defensa y que buscaba el ataque a base de rápidos contragolpes. Los sureños generaron su primera ocasión clara en el minuto 15, con un disparo de Emiliano Trovento que se fue a las manos del guardameta Loscos.

Con el paso de los minutos, el Unión Sur Yaiza se hizo con la iniciativa y llegó con mayor frecuencia al área defendida por la UD Melilla. El guardameta Loscos se mostró seguro ante los lanzamientos de Moha y Víctor López, y los locales respondieron con un lanzamiento de Morillo desde la frontal del área, obligando a Nauzet a emplearse a fondo para evitar el tanto.

La UD Melilla se adelantó en el marcador en el minuto 33 de la primera parte. Un centro de Diego Ceballos desde la banda derecha fue rematado de volea por Dani Hernández, estableciendo el 1 a 0. Los locales tuvieron el segundo antes del descanso, con un remate de cabeza de Beka que se acabó estrellando en el larguero de la portería.

El Unión Sur Yaiza regresó al terreno de juego con el objetivo de conseguir el empate, y se hizo con el dominio del balón. La insistencia de los sureños tuvo premio en el minuto 15 de la reanudación, tras robar Moha un balón en el interior del área y su remate a la media vuelta se acabó alojando en el fondo de las mallas.

El partido se fue abriendo con el paso de los minutos, siendo el Unión Sur Yaiza el que tenía una mayor sensación de peligro en los minutos finales del choque. Emiliano Trovento lo intentó con un disparo que buscaba el segundo palo, pero encontró la buena respuesta de Loscos para evitar el segundo tanto de los visitantes.

Y cuando el partido agonizaba llegó el gol de la victoria para el Unión Sur Yaiza. Joel Domínguez controló un balón en el interior del área por la parte izquierda, regateó a su defensor y con un disparo por el palo corto batió a Loscos para establecer el 1 a 2. Se desataba la locura en el banquillo del Unión Sur Yaiza y no era para menos.

No hubo tiempo para más y con el marcador de 1 a 2 se llegó al final del encuentro, sumando el Unión Sur Yaiza su primera victoria de la temporada fuera de casa y consolidándose en la quinta posición de la clasificación con 16 puntos. El CD Guadalajara será el rival del Unión Sur Yaiza en la próxima jornada, en un duelo de dos equipos que se encuentran en la zona alta de la clasificación.

Ficha Técnica

UD Melilla (1): Loscos, Ceballos, Dani Hernández (Armenteros 82), Manu Galán, Morillo, Ajenjo, Beka (Carlos Bravo 64), Alonso, Arjona (Robert 82), Jeisson (Iván Ramos 31) y Corbalán. Entrenador: David Cabello.

Unión Sur Yaiza (2): Nauzet Pérez, Víctor López, Jordan, Facu, Pato, Fabricio (Malick 84), Pablo Bolado, Ismael Traoré (Joel Domínguez 46), Emiliano Trovento (Guize 84), Moha y Marco Siverio (Rayco 73)

Goles:
1-0: minuto 33, Dani Hernández
1-1: minuto 60, Moha
1-2: minuto 94, Joel Domínguez

Árbitro: Sebastián Roberto Pricopi Gogu, asistido en las bandas por Javier Martínez Muela y Álvaro García Carpintero. Amonestó a Arjona, Morillo y Manu Galán por parte de la UD Melilla y a Ismael Traoré y Joel Domínguez por parte del Unión Sur Yaiza.

Incidencias: Álvarez Claro, unos 600 espectadores. Partido correspondiente a la octava jornada del grupo V de la Segunda Federación.