Primera derrota del CB Lanzarote Puerto del Carmen en Oro en casa del Bm. Bolaños

El CB Lanzarote Puerto del Carmen ha caído derrotado en su primer partido fuera de casa ante Vino Doña Berenguela Bm. Bolaños (29-22) en partido liguero correspondiente a la tercera jornada de la División de Honor Oro Femenina.

Las tiñoseras deberán esperar para estrenar su casillero de victorias como visitantes, algo que podría suceder en la cancha del Uneatlantico Pereda el próximo sábado, 26 de octubre, partido aplazado correspondiente a la primera jornada. El equipo cántabro ha ganado los dos partidos que ha disputado hasta el momento. Este fin de semana ha vencido como local al Carballal (30-22). El partido podrá seguirse en directo a través del siguiente enlace: https://youtu.be/q8LOngHcbz8

No tuvieron su día en Ciudad Real las jugadoras de Juanmi Pérez pues estuvieron por detrás en el luminoso en todo momento. Bolaños aprovechó para estirar la distancia en el marcador durante los últimos minutos de la primera parte y llegar al descanso con una ventaja más que solvente (17-7), extremo que las tiñoseras ya ni pudieron remontar.

Hasta tres jugadoras locales acabaron con cinco goles anotados, Sofía Gull, Claudia Canas y Mariángeles de Uriarte. En el Puerto del Carmen Brenda Torres se convertía en la máxima anotadora de su equipo y el partido con siete goles que no sirvieron para cosechar una victoria en Ciudad Real.

Para el entrenador tiñosero, Juanmi Pérez, “en la primera parte se decidió prácticamente el partido, no estuvimos cómodas en ataque, tuvimos muchas pérdidas que provocaron muchos contraataques del Bolaños. Hemos jugado contra un gran equipo que en casa es bastante potente, con mucha afición y nosotras no estuvimos finas. Muchas pérdidas de balón. En la segunda parte mejoramos, pero ya llevábamos muchos goles en contra. La actitud del equipo es buena, el trabajo es bueno, sabemos cuál es nuestra liga y esto nos sirve de aprendizaje para afrontar la siguiente jornada en la que no va a haber parón para nosotras porque recuperamos el partido contra el Pereda. Ahora toca olvidarse y pensar ya en el siguiente”, concluye el entrenador del Puerto del Carmen.

Con esta derrota el equipo tiñosero se coloca en la parte media de la tabla, octavas, con dos puntos en su casillero, aunque con un partido menos que el resto de equipos de Oro.

Vino Doña Berenguela Bm. Bolaños (29): Carlota González, Paula Manso (1), Sofia Gull (5), Mariángeles De Uriarte (5), Amagoia Lainez (2), Nazaret Gracia, Marta Ontiveros (2), Carolina Charlo (2), Lupe Vázquez, Odalys Escalona (2), Claudia Canas (5), Nadege Moronfolu, Miriam Rodríguez (1), Celia García, Helena Martín (3) y Alba Sobrino (1). Entrenador: Juan Miguel Fernández.

CB Lanzarote Puerto del Carmen (22): Cristina Mazaira, Carolina López, Cristina Betancort (2), Brenda Torres (7), Lucía Betancort, Atteneri Morales (1), Mónica Cabrera (3), Romina Machín (1), Made Cortez, Delyne Leiva (3), Lucía Olivier (1), Carla De Marco, Aitana Brito y Yuli Quevedo (4). Entrenador: Juanmi Pérez.

Parciales cada 5 minutos: 3-1, 6-3, 9-4, 12-5, 13-6, 17-7 (descanso) 19-10, 23-13, 26-17, 27-19, 28-19, 29-22 (final)

Árbitros: David Montes y Armando Abel Pérez. Manuel López y Luz María García en la mesa de anotación. Excluían en las locales a Odalys Escalona (DD), Celia García, Helena Martín y Alba Sobrino. En la escuadra tiñosera a Cristina Betancort, Dely Leiva, Lucía Olivier y Aitana Brito.

Incidencias: Pabellón Macarena Aguilar en Bolaños de Calatrava, Ciudad Real. Partido correspondiente a la tercera jornada de la División de Honor Oro Femenina.