Magec Tías cae ante el potente Segle XXI en su estreno liguero

El CD Magec Tías Contra la Violencia de Género inició la nueva temporada recibiendo la visita ante el Segle XXI, uno de los favoritos de la Liga Femenina 2 y que demostró dicha circunstancia sobre la cancha de juego. A pesar de los intentos de las rojinegras, cayeron derrotadas por 53 a 66 ante el Segle XXI.El equipo, dirigido por Cristo González, comenzó con una sorpresa: la italiana Martina Pandori sufrió un esguince en el tobillo, lo que le impidió participar en el encuentro. A pesar de esta baja significativa, las lanzaroteñas comenzaron jugando de tú a tú contra las catalanas, favoritas para estar en la parte alta de la clasificación. Sin embargo, el Segle XXI pronto encontró en su defensa una herramienta eficaz para desestabilizar a las insulares.

Desde el inicio, la presión asfixiante del Segle XXI dificultó que el Magec Tías se sintiera cómodo en la cancha. Las constantes rotaciones desde el banquillo proporcionaron algo de oxígeno al equipo local, pero la igualdad se rompió a favor de las visitantes, que concluyeron el primer cuarto con un marcador de 15 a 24.

En la reanudación, la situación no mejoró para el Magec Tías. El Segle XXI continuó ampliando su ventaja, controlando tanto el juego ofensivo como defensivo, y poniendo en serios apuros a las locales. Al descanso, el marcador reflejaba una ventaja de 17 puntos para el equipo peninsular, con un 28 a 45.

Tras el paso por vestuarios, el Magec Tías no logró mejorar su rendimiento, y la ventaja del Segle XXI llegó a superar los 20 puntos. Sin embargo, con el paso del tiempo, las visitantes bajaron la presión, lo que permitió al Magec Tías recortar diferencias y creer en la posibilidad de remontar. Al final del tercer cuarto, el marcador era de 44 a 56, con una ventaja de 12 puntos para las visitantes, que se redujo incluso a 9 puntos durante el último periodo.

El Pabellón Municipal de Tías, con una buena entrada cercana a las 400 personas, intentó llevar en volandas a su equipo al grito de «¡Sí se puede!». No obstante, el Segle XXI se mostró sólido en los últimos compases del partido, con una defensa intensa que impidió que las lanzaroteñas comenzaran la temporada con una victoria. El marcador final fue de 53 a 66.

El próximo encuentro del Magec Tías Contra la Violencia de Género será contra el CB Terralfás Delfín Naura SR F Groc alicantino, el domingo a las 12:30 (horario peninsular).

La mejor jugadora del encuentro en cuanto a valoración fue Yaiza García, con 19 puntos de valoración y 21 unidades anotadas. También destacaron los 13 rebotes capturados por Verónica Matoso, de los cuales 5 fueron ofensivos y 8 defensivos.

Ficha Técnica

Magec Tías Contra la Violencia de Género (53): Yaiza García (21), Verónica Matoso (2), Sira Hisado (6), Tania González (3) y Margarida Junqueira (7). También jugaron Noelia Lago, Iranzu Drake (7), Carolina Mateo (5), Natalia Machín y Clara Expósito (2). Entrenador: Cristo González

Segle XXI (66): Gina García (5), Mireia Jurado (13), Noelia Mouriño (7), Somto Okafor (14) y Nicole Domínguez (7). También jugaron Marina Colom (6), María Cintas (2), Adelan Plans (4), Irene García (2) y Shaule Nde (6). Entrenador: Javi Torralba

Árbitros: Christian Meira González y Jorge Luis Ibarra Mendoza. Sin eliminadas

Parciales a cada cuarto: 15-24 / 28-45 (descanso) 44-56 / 53-66 (final)

Incidencias: Partido de la primera jornada de la Liga Femenina 2 de la campaña 24/25 disputado en el Pabellón Municipal de Tías ante unos 400 espectadores.