Hortofrutícola Lanzarote cae en casa en el estreno ante el CB Santa Cruz

Hortofrutícola Lanzarote (Costa Teguise Basketball) ha caído derrotado este sábado en el Pabellón de la Ciudad Deportiva de Lanzarote en la visita del Inmobiliaria Gálvez Salta Cruz (CB Santa Cruz) de Tenerife (60-80) en partido correspondiente a la primera jornada de la Primera División Autonómica masculina en su grupo A.

No estuvo cómodo en ningún momento del partido el equipo dirigido por Federico Toledo, lastrado por las pérdidas en la salida del balón (hasta diecisiete pérdidas en el encuentro) y el bajo porcentaje en los tiros libres (55 por cien) y los triples (29 por cien).

El primer cuarto se lo llevaron los tinerfeños empujados por la inercia de su pivot, Inmanuel Edomwonyi (11-20). Esa distancia inicial marcada por los visitantes iba a constituirse en un tira y afloja entre ambas escuadras durante casi todo el partido hasta el arreón final visitante.

En el segundo cuarto mejoraron las prestaciones del cuadro teguiseño (18-18) pero se llegaba al descanso con ventaja visitante.

Aunque en ataque continuaban los problemas, en el tercer cuarto se impuso la defensa local (12-10) alojando bastantes esperanzas para el cuarto definitivo.

Pero los tinerfeños jugaron bien sus bazas. Cada vez que Hortofrutícola Lanzarote remaba y remaba para ponerse a tres puntos, los visitantes despertaban. Costa Teguise lo intentaba pero el intercambio beneficiaba al equipo que contaba con ventaja. En los minutos importantes del partido aparecían los triples de Christian Rodríguez pero recibía respuesta casi inmediata. El veterano Alberto Valbuena, con las pulsaciones apenas rozando los dobles dígitos, arrancaba un espectacular tres más uno que dejaba sentenciado el partido a favor del Inmobiliaria Gálvez Salta Cruz. El partido no tenía más historia.

Christian Rodríguez se convertía en el máximo anotador de Hortofrutícola Lanzarote con diecisiete puntos. En las filas tinerfeñas destacaban los diecinueve puntos de José Francisco Moure y los diecisiete de Raúl Fariña.

En la segunda jornada el equipo teguiseño viajará en busca de su primera victoria para enfrentarse al Colegio Tacoronte de Santa Cruz de Tenerife.

Ficha Técnica:

Hortofrutícola Lanzarote (60): Marco Bortune, Elvis Pereira (7), Ángel González (3), Josafat Martín (12), Martín Rodríguez, Daniel Galán (2), Antonio López (11), Daniel Galán (3), Christian Rodríguez (17), Roger Alfonso, Enrique José Pérez Parrilla (5), Amaurys Robles (10), Raúl Brito y Dayron Arboleda (4). Entrenador: Federico Toledo.

Inmobiliaria Gálvez Salta Cruz (80): Diego Peña (6), Mohamed Sow, Jonathan Kilobeti (10), José Manuel Hortigüela (3), Raúl Fariña (17), Marvin Sosa (13), Alberto Valbuena (7), Javier Díaz, José Francisco Moure (19), Inmanuel Edomwonyi (8) y Jorge Manuel Hernández (3).

Parciales: 11-20/18-18/12-10/19-32

Partido arbitrado por los colegiados Alberto Torres y Santiago De León, con María Moscos, Natalia García y Mónica Betancort en la mesa de anotación.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Primera División Autonómica masculina en su grupo A disputado en el pabellón de la Ciudad Deportiva de Lanzarote.