El Zonzamas se coloca líder tras ganar al Caja Rural Cleba

El Zonzamas Plus Car Lanzarote consiguió una sólida victoria por 36-29 frente al Caja Rural Cleba en el Palacio Municipal de los Deportes de León. Las batateras dominaron el encuentro con una excelente rotación de jugadoras que les permitió mantener el ritmo alto durante todo el partido. El resultado las coloca como líderes de la competición, gracias a un pleno de victorias y una buena diferencia de goles.El partido comenzó con ambos equipos intercambiando goles en los primeros minutos, con un marcador igualado hasta el minuto 10. Sin embargo, el Zonzamas empezó a tomar el control, destacando durante esos minutos en el ataque posicional, donde maduraban cada jugada con paciencia y precisión. Las acciones de Ingrid Roger y Mireia Torras fueron claves para abrir la defensa rival. Los últimos 10 minutos de la primera parte fueron clave para los intereses del equipo lanzaroteño, anotando 10 goles que pusieron tierra de por medio y les permitió irse al descanso con un tranquilizador descanso, las canarias ya dominaban por 16-21.

En la segunda mitad, el Zonzamas Plus Car Lanzarote subió aún más la intensidad. Mireia Torras, con 8 goles en total, fue determinante para ampliar la ventaja, mientras que Valentina Menucci destacó en la portería con un auténtico recital de paradas, frustrando los intentos del Caja Rural Cleba. Además, Andrea Claramonte se convirtió en una pieza fundamental al contraataque, aprovechando los errores
del rival para distanciar aún más a su equipo. Una renta de 7 goles en el minuto 45 confirmó el dominio de las batateras.

El Caja Rural Cleba, con Itahisa Castillo como su jugadora más destacada con 7 tantos, no pudo frenar la ofensiva visitante ni superar a Menucci en los momentos clave.

El Zonzamas mantuvo su ventaja hasta el final, cerrando el partido con un claro 36-29. Este triunfo no solo las coloca como líderes de la División de Honor Oro, sino que también refuerza su confianza de cara a los próximos encuentros, con tres victorias consecutivas y una buena renta de goles.

Con este gran inicio de temporada, el equipo canario se posiciona como uno de los favoritos en la lucha por el ascenso. La próxima cita del equipo corresponde con la primera jornada de la Copa de La Reina que enfrentará a las de San Bartolomé como locales frente al Motive.Co Gijón La Calzada, que milita en la máxima categoría en un encuentro que promete ser de máximo voltaje.

FICHA TÉCNICA
Zonzamas Plus Car Lanzarote (36): Valentina Menucci, María Sánchez, Luana Schallmey (2), Brenda Roger (4), Ingrid Roger (7), Gleynis Reyes (7), Ainhoa García, Ana Martín, Isabel Colías, Mireia Torras
(8), Agustina López (2), Nahomi Márquez, Gabriela Romero (1), Andrea Claramonte (5).

Caja Rural Cleba (29): Carmen Fernández (2), Marta Fariza (1), Mónica Gutiérrez (1), Paula Alonso (3),
Aintzane García (3), Valeria de las Moras, Jone Cacho, Cecilia Colmenero (5), Itahisa Castillo (7), Carmen Martínez, Marta Velasco, Mireia Díez (3), Cristina Viñuela (4).

Partido dirigido por Jorge López González y José Luis Hernández Lara. Excluyeron a Ingrid Roger (58:14), Mireia Torras (27:02), y Agustina López (32:51).