El Magec Tías cae ante el Alcorcón

El CD Magec Tías Contra la Violencia de Género sufrió una ajustada derrota ante el Grupo Femenino Alcorcón por 67 a 69, en un encuentro que destacó por su igualdad y emoción hasta el último momento.El partido comenzó con retraso debido a un problema informático con el acta, pero una vez en marcha, se notó la igualdad desde el primer momento. Las madrileñas tomaron la delantera de manera  circunstancial, pero Margarida Junqueira logró darle la vuelta al marcador, llevando en volandas a sus compañeras, para que remontaran y cerraran el primer cuarto con un marcador de 20 a 14 a favor de las locales.

En el segundo cuarto, las madrileñas lograron recuperarse y llevar la voz cantante, disolviendo la ventaja de seis puntos del Magec Tías. Poco a poco, se igualaron las tornas en el marcador hasta llegar al descanso con empate a 38.

El tercer cuarto resultó caótico para las lanzaroteñas, que no consiguieron tomar el control del partido. Las rivales aprovecharon las facilidades para endosarles un parcial 10 a 20 en el cuarto y encaminar el encuentro a su favor. Cristo González pidió tiempo muerto a falta de dos minutos para el final, encontrando la reacción de sus jugadoras, que marcaron un parcial de 8 a 0 para acabar el cuarto con un 56 a 58.

Los números locales se ampliaron del parcial de 8-0 al de 15-0 en el inicio del último cuarto, dando la sensación de que el empuje lanzaroteño podría decidir el encuentro. Pero no fue así. Las rivales despertaron de su letargo y comenzaron a meterse en el partido, igualándolo y superando a las locales en el marcador, que se alternaba a favor de un equipo o del otro.

El Magec Tías Contra la Violencia de Género sufrió la pérdida por faltas personales de dos jugadoras importantes como Yaiza García y Sira Hisado, quienes tuvieron que ver desde el banquillo cómo las madrileñas, en el último momento, se llevaban la victoria por 67 a 69.

Este resultado deja a las jugadoras isleñas con una victoria y dos derrotas. La próxima semana el equipo lanzaroteño visitará al Náutico de Tenerife, equipo que tiene los mismos números que el Magec Tías.

Ficha Técnica:

Magec Tías Contra la Violencia de Género (67): Yaiza García (2), Verónica Matoso (2), Sira Hisado (5), Tania González (0) y Margarida Junqueira (20). También jugaron: Iranzu Drake (16), Carolina Mateo (22) y Natalia Machín (0). Entrenador: Cristo González

ESCO Grupo Femenino Alcorcón (69): Claudia del Amo (16), Marta Blanco (1), Marta Aranda (18), Nohemy Ipo (10) y Vega López (11). También jugaron: Silvia Blanco (7), Laura Bernardo (6), Natalia Camarero (0) y Rebeca Flores (0). Entrenador: Daniel García

Parciales a cada cuarto: 20-14 / 38-38 (descanso) 56-58 / 67-69 (final)

Árbitros: Mauro Araque Cáceres y Sergio Castro Pulido. Eliminaron por faltas personales a las locales Yaiza García y Sira Hisado.

Incidencias: Pabellón Municipal de Tías, unos 200 espectadores. Partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga Femenina 2.