El Zonzamas arranca con contundente victoria en su debut liguero

El Zonzamas Plus Car Lanzarote inició con buen pie su temporada en la División de Honor Oro al vencer con un claro 22-32 al Solimusic Carballal, equipo recién ascendido a la categoría. Desde los primeros minutos, las canarias impusieron su ritmo, con un ataque dinámico y una defensa intensa que dejó pocas opciones a las gallegas. Al llegar al minuto 10, el marcador reflejaba un 2-6 a favor del Zonzamas.

A pesar de su inexperiencia en la categoría, el Carballal reaccionó subiendo la presión defensiva, lo que les permitió acortar distancias y forzar algunos errores en las visitantes. Al minuto 15, las locales lograron acercarse a 4-8, pero el buen trabajo en portería de Ana Martín impidió que las gallegas se acercaran más. Las batateras recuperaron el control en ataque y, aunque el Carballal no se rindió, el Zonzamas se mantuvo firme.
Cerca del final del primer tiempo, el Zonzamas solicitó un tiempo muerto para reorganizarse, pero una exclusión de Mireia Torras y un penalti permitieron al Carballal acercarse aún más, con un marcador de 9-12 al descanso tras un gol sobre la bocina del equipo local.
El comienzo de la segunda mitad fue más complicado para el Zonzamas, ya que las gallegas aprovecharon sus oportunidades y se colocaron a solo dos goles. Las exclusiones temporales afectaron a las visitantes, que no conseguían ampliar la ventaja. Sin embargo, el equipo canario reaccionó a tiempo y recuperó su mejor versión.
Un gol de vaselina de Mireia Torras en el minuto 40 puso el 15-20 en el marcador, devolviendo la tranquilidad al Zonzamas. Aunque el Carballal siguió peleando, el Zonzamas supo recomponerse y no dejó escapar su renta. Un contraataque finalizado por Luna Vončina amplió la ventaja a 20-26 en el minuto 53, seguido de un gol de Brenda Roger que marcó la máxima diferencia del partido hasta el momento.
Las locales intentaron abrir su defensa en los últimos minutos para evitar que la diferencia aumentara, pero el desgaste físico y la falta de opciones dejaron al Zonzamas con el control. El partido terminó con un contundente 22-32, un excelente comienzo para las batateras en su estreno liguero.