Unión Sur Yaiza supera al CD Móstoles tras una gran segunda parte

El Unión Sur Yaiza continúa siendo fuerte como local en la presente temporada, sumando en el mediodía del domingo la tercera victoria en su feudo y que le permite encaramarse a los puestos altos de la clasificación. Tras una primera parte bastante trabada en el juego, el Unión Sur Yaiza mejoró de manera sustancial en la segunda mitad, período que logró los tres goles. Marco Siverio abrió el marcador y Malick, con un doblete, completó el triunfo ante el CD Móstoles.La primera parte se inició con susto para el Unión Sur Yaiza, viendo como el visitante Amaro estrellaba en el palo un disparo desde la frontal del área. Los locales no estaban cómodos sobre el terreno de juego, no teniendo la posibilidad de retener el esférico. Una de las pocas llegadas del Yaiza se produjo en el minuto 33, con un disparo de Fabricio de la frontal del área y que encontró la manopla de Brea para desviar a saque de esquina.

El Unión Sur Yaiza cambió de manera radical en la segunda parte, y solo tardó doce minutos en adelantarse. La jugada de ataque la inició Moha por la parte derecha, recorrió la banda y metió un balón al interior del área para que Marco Siverio rematara de tacón y batiera al guardameta del CD Móstoles.

Apenas cuatro minutos más tarde llegó el segundo gol para los locales. En esta ocasión la jugada la protagonizó Pablo Bolado por la banda izquierda, su servicio lo remató Emiliano Trovento para que lo rechazara el portero y el balón suelto lo aprovechó Malick para subir el segundo al marcador.

El CD Móstoles quedó a merced del Unión Sur Yaiza, teniendo los locales ocasiones para seguir aumentando las diferencias en el marcador. La sentencia llegó en el minuto 74, con una nueva jugada de Pablo Bolado por la izquierda, Rayco no llegó al remate en el primer palo y Malick desde atrás si remató para batir por bajo a Brea.

Triunfo por 3 a 0 del Unión Sur Yaiza ante el CD Móstoles, logrando los sureños la tercera victoria de la temporada y con nueve puntos se coloca en la zona alta de la clasificación. El Moscardó será el próximo rival del Unión Sur Yaiza en el grupo V de la Segunda Federación.

Ficha Técnica

Unión Sur Yaiza (3): Nauzet Pérez, Facu, Pato, Pablo Bolado, Fabricio, Moha, Alyson (Malick 46), Emiliano Trovento (Rayco 66), Ismael Traoré (Diego Casoppero 78), Joel Domínguez (Víctor 46) y Marco Siverio (Jordan 66). Entrenador: Maxi Barrera

CD Móstoles (0): Brea, Leito, Manu Navarro, Monerris, Narbona (Nelson 86), Víctor, Guerrrero (Martín Pérez 75), Amaro, Parra, Gabri López (Boriba 75) y Vesprini. Entrenador: Víctor González

Goles:
1-0: minuto 57, Marco Siverio
2-0: minuto 61, Malick
3-0: minuto 74, Malick

Árbitro: Jordi Serradelarca Serra, asistido en las bandas por Xavier Delgado Mesa y David Caro Gallardo. Amonestó a Emiliano Trovento por parte del Unión Sur Yaiza y a Manu Navarro, Guerrero, Víctor, Parra y Boriba por parte del CD Móstoles.

Incidencias: Municipal de Yaiza, unos 400 espectadores. Partido correspondiente a la quinta jornada del grupo V de la Segunda Federación.