El equipo masculino del San José Obrero estrena el casillero de victorias ante el Balonmano Proin Sevilla

Era uno de los encuentros marcados en rojo en el calendario, sabiendo todos la importancia de dejar los dos primeros puntos de la temporada en el Pabellón Municipal de Titerroy, y doblegar a un rival directo en la lucha por la permanencia en la División de Honor Plata Masculina. El Balonmano Lanzarote Ciudad de Arrecife realizó un partido bastante serio, sobre todo en tareas defensivas, y estuvo acertado en los momentos claves para distanciarse en el marcador.

El partido se inició con el habitual intercambio de goles, ofreciendo los dos equipos un juego rápido en cada una de sus acciones ofensivas y tratando de superar el entramado defensivo que ejecutaban los jugadores sobre la cancha de juego. El Balonmano Lanzarote Ciudad de Arrecife llegó a disponer en estos
primeros minutos de una renta de dos goles, poniendo Carlos González el 5 a 3 en el electrónico.

Dos pérdidas de balón en ataque permitieron al Balonmano Proin Sevilla ponerse por delante, anotando Julián López y Julio Morgado (8-9). En la siguiente jugada de ataque, José Moguer anotó para los andaluces, y la brecha se aumentaba hasta los dos tantos (8-10). No se desesperó el Balonmano Lanzarote Ciudad de Arrecife, y dos goles de Rafa Robayna desde el extremo izquierdo volvieron a igualar el choque y seguidamente, Mauro Jaureguiberry puso por delante a los de Titerroy.

El San José Obrero sufrió en esta primera parte la lesión del pivote Martxell Agorreta, jugador que no pudo continuar sobre la cancha de juego y que dejaba mermada una de las posiciones del equipo sobre la cancha de juego. Con el resultado ajustado de 15 a 14 se llegó al final de los primeros 30 minutos de
partido.

La segunda mitad se inició con los goles de Ángel Iglesias y Carlos González, aumentando la diferencia hasta los tres goles, primeros minutos en los que Asier Morillas detuvo un lanzamiento de siete metros a Albertto Ruiz. El Balonmano Proin Sevilla no estaba dispuesto a dejar escapar el encuentro, necesitando pocos minutos para volver a meterse en la lucha e incluso poniéndose por delante con el tanto de David Martínez (19-20).

El Balonmano Lanzarote Ciudad de Arrecife comenzó a jugar con una defensa más abierta, realizando Rafa Robayna y Joel Armas un excelente trabajo en el avanzando. Un sistema defensivo que se le comenzó a atragantar al Balonmano Proin Sevilla, teniendo muchos problemas para generar claras acciones de ataque. Además, bajo palos Javi de la Cruz se mostraba muy seguro en estos minutos finales.
Dos buenas penetraciones de Aco Martín por el centro de la defensa le dieron una ventaja de dos goles a los locales, teniendo que solicitar el técnico del Sevilla un tiempo muerto a falta de cuatro minutos para el final (27-25). A la vuelta a la cancha de juego, Óscar Silva leyó a la perfección la jugada de ataque para anotar penetrando y Ángel Iglesias anotó desde el extremo derecho, aumentando la ventaja hasta los cuatro goles.

La primera victoria no se le iba a escapar al Balonmano Lanzarote Ciudad de Arrecife, imponiéndose por 30 a 27 al Balonmano Proin Sevilla y sumando los primeros dos puntos de la temporada en la División de Honor Plata Masculina. El próximo rival de los lanzaroteños será el Sinfín Santander.

Ficha Técnica

Balonmano Lanzarote Ciudad de Arrecife (30): Javi de la Cruz, Mauro Jaureguiberry (3), Rafa Robayna (2), Daniel Csanyi, Óscar Silva (4), Carlos González (4) y Ángel Iglesias (9) -equipo inicial- Asier Morillas, Martxell Agorreta, Joel Armas, Acoidán Martín (6), Abián Martín (1), Javi Aragón, Marvin Santiago, Ander Iriarte y Diego Ruiz. Entrenador: Samuel Trives

Balonmano Proin Sevilla (27): Kilian Ramírez, Alberto Ruiz (5), Juan Reynaldo (1), Julián López (3), José Moguer (2), Víctor Deco (1) y Julio Morgado (2) -equipo inicial- Jorge Oliva, Martín Dávila (2), Antonio Sánchez, Carlos Conchillo, Javier Castilla (1), Luis David Horcajada (3), David Martínez (5), Dilan Belacazar (1) y Ángel Montoro (1). Entrenador: Víctor Montesinos

Parciales cada 5 minutos: 3-3, 5-4, 8-8, 11-10, 12-12, 15-14 (descanso) 18-17, 19-20, 22-20, 23-22, 25-24, 30-27 (final)

Árbitros: Jorge López González y José Luis Hernández Lara. Descalificaron con tarjeta roja a Julián López en el minuto 47 por parte del Balonmano Proin Sevilla. Excluyeron a Daniel Csanyi (1) y Ángel Iglesias (1) por parte del Balonmano Lanzarote Ciudad de Arrecife y a Carlos Conchillo (2) por parte del
Balonmano Proin Sevilla

Incidencias: Pabellón Municipal de Titerroy, unos 200 espectadores. Partido correspondiente a la tercera jornada de la División de Honor Plata Masculina.